41

Чиновника подозревают в превышении должностных полномочий

Саратов, 28 июня - АиФ-Саратов Марксовский межрайонный следственный отдел Саратовской области решает вопрос об уголовном преследовании по вопросам нарушения законодательства о противодействии коррупции главой одного из муниципальных образований района.

Как полагает следствие, глава одного из МО в период с 2010 по 2011 год незаконно заключал договоры с МУП «ЖКХ-Плюс» на проведение снегоуборочных работ, ремонт водопровода, обваловке временной площади для хранения ТБО, уборке несанкционированных свалок мусора, обсыпке плотин в населенных пунктах, превышая свои должностные полномочия. А в последствии, он перечислял из бюджета муниципального образования на расчетный счет МУП 603 846 рублей.

В действиях главы усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное лицом занимающим государственную должность субъекта РФ), а также действия чиновника нарушают права и законные интересы граждан. По данному факту начата процессуальная проверка.

«Запланированы и проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление объективной истины. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сообщил руководитель следственного отдела Марксовского межрайонного СО, майор юстиции Дмитрий Бурикин.

Напомним, ранее были возбуждены три уголовных дела в отношении трех глав администраций муниципальных образований Базарно-Карабулакского района. Они подозреваются в совершении преступления по ч.3 ст. 160 - «растрата с использованием служебного положения». Как установлено, главы администраций сел Алексеевка, Тепляковка и Максимовка оплатили наложенные на них административные штрафы «из бюджетного кармана», по 2 тысячи рублей каждый. По версии полиции, каждый из них совершил по одному акту растраты в августе 2011 года, июне 2010-го и мае 2010-го.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах