Саратов, 28 июня - АиФ-Саратов Марксовский межрайонный следственный отдел Саратовской области решает вопрос об уголовном преследовании по вопросам нарушения законодательства о противодействии коррупции главой одного из муниципальных образований района.
Как полагает следствие, глава одного из МО в период с 2010 по 2011 год незаконно заключал договоры с МУП «ЖКХ-Плюс» на проведение снегоуборочных работ, ремонт водопровода, обваловке временной площади для хранения ТБО, уборке несанкционированных свалок мусора, обсыпке плотин в населенных пунктах, превышая свои должностные полномочия. А в последствии, он перечислял из бюджета муниципального образования на расчетный счет МУП 603 846 рублей.
В действиях главы усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное лицом занимающим государственную должность субъекта РФ), а также действия чиновника нарушают права и законные интересы граждан. По данному факту начата процессуальная проверка.
«Запланированы и проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление объективной истины. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сообщил руководитель следственного отдела Марксовского межрайонного СО, майор юстиции Дмитрий Бурикин.
Напомним, ранее были возбуждены три уголовных дела в отношении трех глав администраций муниципальных образований Базарно-Карабулакского района. Они подозреваются в совершении преступления по ч.3 ст. 160 - «растрата с использованием служебного положения». Как установлено, главы администраций сел Алексеевка, Тепляковка и Максимовка оплатили наложенные на них административные штрафы «из бюджетного кармана», по 2 тысячи рублей каждый. По версии полиции, каждый из них совершил по одному акту растраты в августе 2011 года, июне 2010-го и мае 2010-го.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть