82

Избиение журналиста Сергея Вилкова повлияло на рейтинг Саратовской области

Саратов, 5 февраля - АиФ-Саратов.

Саратовская область вошла в список регионов со средней устойчивостью.

Среди своих соседей-регионов в списке со средней устойчивостью Саратовская область набрала 6,5 баллов. В мониторинге основных событий социально-политической жизни Саратовской области  за январь 2015 год Фондом «Петербургская политика» отмечены: утверждение Валерием Радаевым областной программы импортозамещения на 2015-2016 гг; презентация компанией «ИН-Инвест Груп» проекта строительства в Советском районе комплекса по производству и переработке молока; подтверждение компанией «Сады Придонья» решения о строительстве завода в Ртищевском районе.

Среди негативных относятся: избиение неизвестными обозревателя «Общественного мнения» Сергея Вилкова; закрытие телепрограммы «ОМ» на «ТНТ-Саратов» после увольнения его гендиректора Антона Комарова; призыв Олега Грищенко к правоохранительным органам бороться с авторами комментариев в Интернете; 5-е место Саратова в индексе бедности Департамента социологии Финансового университета при правительстве РФ; включение автомобильным интернет-порталом «Колеса» в ТОП-10 регионов с дорогами, не соответствующими нормативам.

Как пишет Фонд, к негативным относятся события, указывающие на рост социальной, экономической, политической и внутриэлитной напряженности, и активное вовлечение правоохранительных органов в политический процесс.

Начало 2015 года, по мнению исследователей, ознаменовалось также постепенным запуском подготовки к сентябрьскому единому дню голосования. Растет значимость голосования на муниципальных выборах в административных центрах, которое все чаще рассматривается как элемент оформления расстановки сил перед будущими выборами в Госдуму РФ.

Как отмечает саратовский политолог Михаил Шмырев, приведенные факты не могут занижать рейтинг области: «Решения о кадровых изменениях не влияют на политические процессы. Гораздо важнее обратить внимание на расстановку политических сил, пересечение бизнес-интересов, наблюдаемые в СМИ». По мнению политолога, надо больше уделять внимание экономическим показателям региона, которые на фоне других субъектов РФ выглядят не плохо.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах