aif.ru counter
35

Саратовцы проголосовали за Путина

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. "Аргументы и факты - Саратов" 07/03/2012
Фото: www.russianlook.com

В минувшее воскресенье, 4 марта, саратовцы вместе со всей страной выбирали президента. Многое на этих выборах было «в новинку». Первый раз в истории России главу правительства избирали не на 4 года, а на 6 лет. Впервые избирательные участки оборудовали видеокамерами.

Звонок от кандидата

По данным избирательной комиссии Саратовской области, Владимир Путин победил на выборах в регионе с более чем 70% голосов. За него отдали свои голоса более 930 тысяч человек. Наибольшее число сторонников у Владимира Путина в Саратовском (там за него проголосовали 94%), Марксовском, Хвалынском, Татищевском, Базарно-Карабулакском районах. Там за будущего президента проголосовали более 80% избирателей, пришедших на выборы.

На втором месте в области - Геннадий Зюганов. У него - более 15% голосов. Немного меньше, чем в целом по стране. За лидера коммунистической партии активно голосовали (более 20% пришедших на выборы) в Федоровском, Балаковском, ЗАТО «Шиханы», Лысогорском, Ершовском, Краснопартизанском районах.

Третье место - у лидера ЛДПР Владимира Жириновского. В Саратовской области у него чуть более 5% голосов. У Михаила Прохорова - более 4%. Замыкает список Сергей Миронов - более 3%.

Таким образом, в Саратовской области Владимир Путин набрал больше голосов, чем в целом по стране. С победой в президентских выборах пока еще премьера страны во время прямого включения с региональными штабами поздравил руководитель саратовского штаба Дмитрий Морозов. «Мы ждем от Саратова много и будем работать над этим вместе», - ответил будущий президент.

Нарушения зафиксированы

Впервые весь процесс голосования на избирательных участках транслировался по сети Интернет, а сама съемка - записывалась. 4 марта на большинстве саратовских избирательных участков работали веб-камеры. Устройства для трансляции в Интернет процедуры голосования и обработки бюллетеней не установлены лишь на 34 УИК.

Тем не менее, без нарушений не обошлось. Как сообщили в отделе информации областного управления МВД, в день выборов было зарегистрировано 30 заявлений о нарушениях выборного законодательства. При этом по 9 материалам информация не подтвердилась. По десяти же фактам материалы направлены в Следственный комитет и 1 в прокуратуру, по 1 материалу возбуждено уголовное дело. По остальным 9 материалам проводится проверка.

Наша справка

В голосовании приняли участие 1 миллион 325 тысяч 51 житель области. Свои политические пристрастия выразили 66,57% населения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах