44

В Саратовской области возбуждено дело о хищениях в структуре ФСИН

Саратов, 7 марта - АиФ-Саратов. В Саратовской области по факту мошенничества с денежными средствами, выделенными ФСИН РФ на обеспечение продовольствием учреждения исполнительной системы возбуждено уголовное дело.

Речь идет о хищениях в особо крупном размере бюджетных средств, составляющих более 100 миллионов рублей.

«В ходе расследования уголовного дела установлена причастность к совершению данного преступления руководителей ФГУП «Сельинвест» ФСИН России, которые в марте 2011 года путем совершения фиктивных финансово-хозяйственных операций по производству и дальнейшей реализации сахара-песка с несколькими организациями из Пензенской области и города Москвы искусственно увеличили стоимость реализуемого товара», - информирует пресс-служба СК РФ.

В рамках расследования были задержаны двое руководителей предприятия. В настоящий момент решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения, проводятся допросы свидетелей. Кроме того, будет проведен ряд бухгалетрских и компьютерных экспертиз.

Напомним, что, по словам главы ФСИН России Геннадия Корниенко, в ходе ревизии финансовых документов в ведомстве обнаружили нарушения на сумму более десяти миллиардов рублей.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах