41

Ущерб от кражи из «Магнита» возместит охранное предприятие

Саратов, 20 марта - АиФ-Саратов. Краснодарской компании «Тандер», управляющей сетью супермаркетов «Магнит» удалось отсудить у саратовского охранного предприятия «ЧОП Гарантия-Саратов» 403,5 тысячи рублей. Об этом сообщает пресс-служба Арбитражного суда Саратовской области.

Ранее эта сумма была похищена из магазина «Магнит» в Духовницком. Супермаркет обокрали в ночь с 28 на 29 декабря 2011 года: злоумышленники, используя отмычки, вскрыли металлический шкаф в кабинете директора и вытащили оттуда деньги. Охраной предприятия и занималась компания «ЧОП Гарантия-Саратов».

Задержать воров не удалось. По решению Арбитражного суда Саратовской области, охранное предприятие не обеспечило своевременного прибытия группы быстрого реагирования в магазин после неоднократного срабатывания датчиков движения и не обеспечило неприкосновенность места происшествия, начиная с момента прибытия. Ответчик пытался доказать, что директор магазина нарушал правило хранения денег, кроме того, по мнению представителей охранного предприятия, ограбление и действия охранников не находятся в прямой причинно-следственной связи, однако эти доводы суд отклонил.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах