Вынужденные меры
Уже с 1 августа саратовцам придется раскошелиться: региональное правительство приняло решение об увеличении тарифов на городские перевозки. Теперь одна поездка в автобусе, трамвае или троллейбусе обойдется в 15 рублей. Цена билета на маршрутку вырастет до 17 рублей.
На этот раз отложить неприятный момент не удастся: перевозчики жалуются региональной власти на нерентабельность своего бизнеса. По их словам, получаемой прибыли недостаточно для поддержки транспортных предприятий.
- Было принято решение, которое учитывает платежную способность населения и позволит сохранить баланс между интересами пассажиров и решением задач по функционированию транспортного комплекса в регионе, - комментирует ситуацию первый замминистра транспорта Андрей Дармограй. - Действующие тарифы на перевозки пассажиров и багажа общественным транспортом на территории области были утверждены более двух лет назад, в 2012 году.
Несмешные деньги
Для кого-то три рубля - смешная сумма, но только не для тех, кто пользуется общественным транспортом каждый день. При новых расценках за месяц набегает от 900 до 1020 рублей на одного человека, если совершать только две поездки в день.
Однако на практике возникает гораздо больше поводов воспользоваться общественным транспортом. Зарплаты горожан просто не поспевают за ростом цен.- У меня двое детей: дочь перешла в четвертый класс, а сын в этом году поступает в первый, - делится Марина Соколова, жительница Саратова. - Август для нас - время больших расходов: детей нужно собрать в школу, то есть купить одежду, обувь, запастись тетрадями, ручками. Столько забот, а теперь еще и подорожание общественного транспорта! Вдобавок к этому на прошлой неделе отменили единый проездной для учащихся. Теперь нашей семье придется перейти на жесткую экономию.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть