23

Цены на проезд могут вырасти уже в июле

На сегодняшнем совместном брифинге главы ведомства Саратовской области Василия Разделкина и руководителя комитета государственного регулирования тарифов Ларисы Новиковой было озвучено предложение повысить цены на проезд в общественном транспорте уже с 1 июля текущего года.

Однако точные сроки повышения цен сказать сложно, поскольку сначала эту тему будут обсуждать в комитете регулировния тарифов, а затем в Саратовской облдуме. Обсуждая экономические аспекты и обоснованность повышения цен на проезд, были отмечены: рост цен на бензин, повышение себестоимости содержания и эксплуатации транспорта, возросли ставки страховых взносов. Повышение стоимости проезда в автобусах и электротранспорте с 10 до 12 рублей и в маршрутных такси с 12 до 14 рублей даст возможность на 5% повысить зарплату работникам транспортной отрасли. 

«Транспортные предприятия имеют недостаток водительских кадров. Повышение зарплаты сейчас затруднительно», - сказал Разделкин. Он подчеркнул, что последний раз цены повышались в августе 2010 года.

«Мы должны понимать насколько подорожал бензин с 2008 года», – отметил пресс-секретарь комитета транспорта региона Алексей Корж.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах