aif.ru counter
12

Июльская жара подкосила урожай

Средняя урожайность в этом году - 12,5 центнера с гектара. Невысокие показатели - за счет неурожая озимых. Прошлогодняя засуха не позволила собрать много зерна. Кроме того, период цветения и формирования ярового злака выпал на июльский зной. Поэтому виды на урожай снизились. Хотя в этом году весенняя погода радовала земледельцев. Развитие зерновых и зернобобовых было хорошее.

В министерстве сельского хозяйства признались, что летняя гибель составила 81 тысячу гектаров. Тем не менее, уже удалось намолотить 1 миллион 676 тысяч тонн зерна.

Наибольший валовой сбор зерна получен в Краснокутском, Дергачевском, Балашовском и Ершовском районах.

Что касается уборки овощей, то на понедельник, 29 августа, урожай собрали на 49% площадей. Картофель убрали на 75%. Общий урожай в области - 290 тысяч тонн. По словам директора департамента растениеводства, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства РФ Петра Чекмарева, Саратовская область занимает I место в ПФО по производству овощей. При этом на долю сельхозпредприятий и КФХ приходится более 55% от областного валового сбора (209 тыс. тонн), в то же время в Российской Федерации только 28%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах