aif.ru counter
34

ПФР назвал должников-миллионеров

По словам руководителя предприятия Анатолия Гончарова, главная головная боль «Облводоресурса» – неплатежи из бюджетов всех уровней, в том числе, и из федерального бюджета. В последнее время они приобрели систематический характер. В числе крупных дебиторов ГУПа – подведомственное предприятие министерства обороны «Квартирно-эксплуатационная часть (КЭЧ)» и ЗАТО «Шиханы», - обе организации задолжали «Облводоресурсу» по 10 миллионов рублей. Еще 27 миллионов рублей должен областной бюджет, более 20 миллионов – население.

«Если платежи от населения с февраля начали поступать более-менее регулярно, то вопрос с долгами «КЭЧ» и ЗАТО «Шиханы» можно решить лишь в суде», – отметил Анатолий Гончаров. А проблема задолженности в ПФР и фонды медицинского страхования, по его словам, разрешится не раньше 1 мая.

Тем не менее, в соответствии с законодательством, срок погашения задолженности для ГУП «Облводоресурс» определен до 22 марта 2011 года.

Задолженность по страховым взносам на Обособленном подразделении №7 ОАО «Управление торговли Приволжского региона» по состоянию на 21 февраля 2011 года – 463 тысячи рублей.

По словам руководителя подразделения Елены Камышан, после реорганизации, от торговой деятельности предприятия осталось одно название:

«В настоящее время мы заняты организацией питания для военнослужащих и пошивом одежды, – пояснила руководитель. – Предприятие убыточное, отсюда и задолженность».

По ее словам, закрыть долги по страховым взносам предприятие сможет к 1 мая. Однако, как и в предыдущем случае, члены межведомственной комиссии при Отделении ПФР предприятию времени на раскачку не дали, назначив срок погашения задолженности до 22 марта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах