По словам руководителя предприятия Анатолия Гончарова, главная головная боль «Облводоресурса» – неплатежи из бюджетов всех уровней, в том числе, и из федерального бюджета. В последнее время они приобрели систематический характер. В числе крупных дебиторов ГУПа – подведомственное предприятие министерства обороны «Квартирно-эксплуатационная часть (КЭЧ)» и ЗАТО «Шиханы», - обе организации задолжали «Облводоресурсу» по 10 миллионов рублей. Еще 27 миллионов рублей должен областной бюджет, более 20 миллионов – население.
«Если платежи от населения с февраля начали поступать более-менее регулярно, то вопрос с долгами «КЭЧ» и ЗАТО «Шиханы» можно решить лишь в суде», – отметил Анатолий Гончаров. А проблема задолженности в ПФР и фонды медицинского страхования, по его словам, разрешится не раньше 1 мая.
Тем не менее, в соответствии с законодательством, срок погашения задолженности для ГУП «Облводоресурс» определен до 22 марта 2011 года.
Задолженность по страховым взносам на Обособленном подразделении №7 ОАО «Управление торговли Приволжского региона» по состоянию на 21 февраля 2011 года – 463 тысячи рублей.
По словам руководителя подразделения Елены Камышан, после реорганизации, от торговой деятельности предприятия осталось одно название:
«В настоящее время мы заняты организацией питания для военнослужащих и пошивом одежды, – пояснила руководитель. – Предприятие убыточное, отсюда и задолженность».
По ее словам, закрыть долги по страховым взносам предприятие сможет к 1 мая. Однако, как и в предыдущем случае, члены межведомственной комиссии при Отделении ПФР предприятию времени на раскачку не дали, назначив срок погашения задолженности до 22 марта.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть