aif.ru counter
20

Городская власть наводит порядок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ-Саратов 17/11/2010

С тех самых пор, как были приватизированы крупные предприятия, новые собственники перестали заниматься подведомственным жилым фондом. Конечно, разные ТСЖ и управляющие компании время от времени пытались наводить здесь порядок, ремонтировались пешеходные дорожки, устанавливались детские и спортивные площадки.

Кое-где дворы преобразились, но на большинстве из них, особенно на окраинах, годами «не ступала нога строителя».

У прежнего же руководства муниципалитета руки испокон веков не доходили до наведения порядка на придомовых территориях. Кстати, в нынешнем году дело сдвинулось с мертвой точки - на благоустройство придворовых территорий из федерального бюджета поступило 800 миллионов рублей, которые были потрачены по назначению. За эти бюджетные рубли удалось привести в божеский вид 121 саратовский двор. Они стали своеобразным пилотным проектом программы «Мой двор», цель которой отремонтировать каждый двор в Саратове, нуждающийся в ремонте. Федеральная власть, выделившая средства на эти цели, посчитала проект удачным и собирается уже в 2011 году выделить городу Саратову еще 670 миллионов. Это значит, муниципальная власть- тандем главы города Олега Грищенко и и. о. главы администрации Алексея Прокопенко - смогут привести в порядок еще не одну сотню саратовских дворов. Всего же в областном центре 2011 дворов, из них тысяча нуждается в срочном ремонте. Так что работа по их благоустройству только начинается.

Кстати, многие саратовцы хотят, чтобы именно их двор был отремонтирован в следующем году. Как попасть в программу ремонта? В администрации города редакции «АиФ - Саратов» рассказали: жители должны заявить о желании участвовать в ней. А сделать это можно с помощью коллективных писем и обращений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах