42

Саратовский чиновник проведет в тюрьме 10 лет за взятку

Саратов, 13 октября - АиФ-Саратов.

Собранные следственным отделом по Октябрьскому району  Саратова СУ СКР по Саратовской доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора сотруднику ГКУ Саратовской области «Управление капитального строительства». Он признан виновным в совершении преступления по статье "Получение должностным лицом лично взятки в виде денег в особо крупном размере, за совершение незаконных действий".

По данным следствия, в 2014 году комитет капитального строительства (ныне ГКУ Саратовской области «Управление капитального строительства») выступил заказчиком возведения объекта на территории Саратовской области. В 2016 году один из сотрудников комитета, руководствуясь корыстными мотивами, решил за вознаграждение поспособствовать коммерческой организации в победе на аукционе по поставке отдельного вида оборудования для объекта. В частности, за вознаграждение в размере 5 миллионов рублей организовать подготовку фиктивных документов для электронных аукционов, создающих видимость конкурентной борьбы между фирмами-претендентами, а в действительности, без фактического участия иных фирм, обеспечив победу в аукционах конкретной фирме и последующее заключение с ней государственных контрактов. Первоначально директор коммерческой организации согласился на предложение должностного лица. Однако, осознав его противоправность, сообщил о выдвинутых требованиях в правоохранительные органы. Реализуя намеченное, сотрудник комитета обеспечил победу в аукционах конкретному обществу с ограниченной ответственностью и заключение с ним двух государственных контрактов общей стоимостью более 68 миллионов рублей. Затем, в феврале 2019 года он получил от директора фирмы, признанной победителем аукционов, действующего под контролем сотрудников правоохранительных органов, взятку в виде денег в сумме 5 миллионов рублей. После чего его противоправные действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, в сфере организации и проведения закупок для государственных и муниципальных нужды на срок 7 лет. Приговор в законную силу не вступил.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах