Примерное время чтения: 2 минуты
449

16 ударов ножом. В Саратовской области изрезавшую ребенка мать будут лечить

Следователи на месте трагедии.
Следователи на месте трагедии. Следственный комитет РФ

В Саратовской области огласили приговор 29-летней жительнице Энгельса, которая в феврале 16 раз ударила ножом 5-летнего сына. Ее признали невменяемой. Подробности - в материале «АиФ-Саратов».

Стала махать ножом

Саратовский суд 5 июля 2022 года признал мать ребенка, изрезавшую сына ножом, невменяемой. Она отправится на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Само преступление было совершено 12 февраля в квартире многоэтажного дома на улице Полтавской в Энгельсе. Пьяная мать кинулась с ножом на своего пятилетнего ребенка, ударила в шею, живот, грудь. От расправы ребенка спасли соседи, которые услышали соседи и позвонили в полицию. Женщину задержал прибывший наряд, мальчика же госпитализировали со множественными колото-резаными ранами. Позже эксперты насчитают 16 ударов ножом.

Ранее эта семья состояла на учете в полиции, однако была снята с него примерно за год до инцидента. В семье не было отца, и воспитанием 5-летнего мальчика 29-летняя мать занималась в одиночку.

Вину признала

Женщина признала свою вину и рассказала, что просто толкнула своего сына, а потом «взяла ножик и начала махать».  В отношении женщины возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии», расследование которого взял под личный контроль председатель Следственного комитета РФ. Мать прошла комплексную психолого-психиатрическую судебную экспертизу. Заключение психиатров - в момент совершения преступления она не могла осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими из-за психического расстройства.

Ее сыну оказали первую медицинскую помощь, после чего положили в областную клиническую больницу. Долгое время он находился в тяжелом состоянии, мальчику сделали несколько операций, на помощь медикам пришли специалисты НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Москвы. Мальчика хотели транспортировать в столицу, но это оказалось невозможным ввиду его тяжелого состояния.

Сейчас ребенок здоров. Как сообщили «АиФ-Саратов» в пресс-службе СУ СКР по Саратовской области, он живет у своей родной тети - сестры матери. Решается вопрос об опеке.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах