68

Адвокат не считает корректным привлекать СМИ к защите экс-главы Энгельса

Саратов, 11 марта - АиФ-Саратов.

Рассмотрение апелляции по делу Михаила Лысенко в Верховном суде РФ пройдет 12 марта.

Известный саратовский адвокат Станислав Зайцев, представляющий в суде интересы экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко, считает, что защита клиента должна осуществляться прежде всего в юридической плоскости.

«Накануне заседания Верховного суда по данному делу я не хотел бы обращаться в СМИ с какими-то комментариями, чтобы это не выглядело, как попытка оказать воздействие на суд. Есть сугубо юридические способы защиты, их бы я и хотел придерживаться», - заявил Зайцев корреспонденту «Саратов24».

Адвокат также подчеркнул, что его подзащитный Михаил Лысенко не давал ему поручений на осуществление какой-либо деятельности по привлечению внимания СМИ к рассмотрению апелляции в Верховном суде РФ, назначенному на 12 марта текущего года.

Напомним, что Станислав Зайцев осуществляет защиту по делу Лысенко практически сразу же по предъявлении обвинения, с начала 2011 года. Московский адвокат Виктор Паршуткин присоединился к команде защитников в апреле 2013 года. В ходе процесса по делу Лысенко отмечались некоторые противоречия между московским адвокатом и саратовской частью команды защиты. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах