94

Депутат Воскресенского района подозревается в мошенничестве

Саратов, 26 сентября - АиФ-Саратов.

Специалист по молодёжной политике Воскресенского района похитил деньги предназначенные для патриотической игры «Зарница».

Депутат Воскресенского района Саратовской области по версии следствия с 3 по 5 сентября 2013 года похитил принадлежащие администрации района деньги, выделенные на проведение спортивных соревнований, предоставив в бухгалтерию подложную ведомость на выдачу призов и подложный товарный чек, подтверждающий факт мнимого приобретения призов. Ведущий специалист по молодежной политике, ФК и спорту администрации Воскресенского района в бухгалтерии получил денежные средства для организации участия молодежной команды Воскресенского района в областной военно-патриотической игре «Зарница», проводимой в городе Марксе. Из полученных денежных средств, сотрудник отчитался только за часть реально потраченных средств, а оставшуюся часть, присвоил себе.

С целью придания законности использования средств, сотрудник приобрел у неустановленного лица три кассовых и три пустых товарных чеков несуществующего индивидуального предпринимателя, после чего составил подложные ведомости на выдачу призов на спортивных соревнованиях, в которых отразил факт получения участниками соревнований призов, а также расписался за них. Эти ведомости и чеки, сотрудник администрации предоставил в бухгалтерию, чем отчитался за использование денежных средств.

Следствием собрана достаточная доказательственная база и, после утверждения обвинительного заключения, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает Следственный комитет области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах