118

В Саратовском институте инвалиды учились на контрактной форме обучения

Саратов, 29 апреля – АиФ-Саратов.  Филиал Российского государственного социального университета нарушает лицензионные требования образовательной деятельности.

В образовательном учреждении отсутствуют специализированные компьютерные классы, аудитория для занятий по криминалистике, не организованы бизнес-инкубаторы для обучения студентов рекламе и связям с общественностью. В институте также не созданы условия для медицинского обслуживания персонала и студентов, для занятий физической культурой и спортом, не обеспечен доступ инвалидов в здание, отсутствуют пандусы, лестничные марши средствами доступа не оборудованы.

В ходе проверки также выявлены нарушения порядка приема абитуриентов. При наличии мест, финансируемых за счет средств федерального бюджета,   абитуриенты, имеющие статус инвалида с детства,  зачислены в филиал Российского государственного социального университете на контрактной форме обучения.

По постановлению прокуратуры области  руководитель указанной образовательной организации привлечен к административной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах