236

18-летняя девушка подозревается в экстремизме за запись в «Одноклассниках»

Саратов, 4 декабря – АиФ-Саратов. В отношении 18-летней жительницы Маркса Саратовской области, которую заподозрили в распространении экстремистских материалов в Интернете, возбуждено уголовное дело, сообщает «Четвертая власть».

По данным правоохранительных органов, 10 февраля девушка под своим именем в соцсети «Одноклассники» разместила запись. Психолого-лингвистическое исследование показало содержание высказываний, выражающих унизительные характеристики, отрицательные эмоции в отношении одной из национальностей, в частности, направленные на ее истребление. Эксперты пришли к выводу, что запись может вызвать возбуждение ненависти либо вражды по признаку национальности.

По данным «ЧВ», ссылающихся на следователя Кирилла Куклина, личность девушки была установлена. Подозреваемая недавно сменила вероисповедание: с православия на ислам. Девушка негативно высказывалась в адрес евреев.

«Она проводит все время дома, ведет обособленный образ жизни, со сверстниками не общается. У нее в семье мама, папа и брат. Со стороны сотрудников полиции семья характеризуется удовлетворительно», - отметил Куклин.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по стать «экстремизм». Скорее всего она отделается штрафом.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах