29

Суд оправдал подозреваемого в педофилии украинца

Саратов, 26 апреля - АиФ-Саратов. Саратовский облсуд вынес приговор уроженцу Украины, на которого заведено уголовное дело по статьям «вымогательство»  и «иные действия сексуального характера, совершенных в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста».

По версии следствия, в июле минувшего года мужчина требовал от гражданской жены переписать на него ее автомобиль со всеми документами, угрожая распространением сведений, позорящих ее честь. Кроме того, он обвинялся в совершении насилия над ее несовершеннолетней дочерью, его падчерицей.

Дело рассматривалось с участием присяжных заседателей, которые в минувшую среду, 24 апреля, вынесли вердикт. Единогласно постановив украинца не виновным в преступлении против половой неприкосновенности ребенка. Судом были учтены смягчающие обстоятельства: явка с повинной, активная помощь следствию, наличие на иждивении малолетних детей и отсутствие отягчающих обстоятельств. Однако, факт вымогательства был признан и обвиняемому приговорили к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.  

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах