27

Суд заключил рыбака из Вольска, обвиняемого в каннибализме, под стражу

Саратов, 26 августа – АиФ-Саратов. Под стражу заключен 38-летний Алексей Горуленко, подозреваемый в убийстве и съедении 43-летнего жителя Вольска - Александра Курочкина.

Напомним, в июле минувшего года погибший, бывший глава села Терса, отправился со своим другом детства на рыбалку в тайгу. В Амурской области к рыбакам присоединились Александр Абдуллаев и Виктор Комаров.

В августе мужчины отправились на машине ловить тайменя на реку Сутам в Южную Якутию. Спустя несколько недель, реки вышли из берегов и их автомобиль «УАЗ» унесло течением. Несколько месяцев мужчины скитались по тайге. В ноябре Абдуллаева и Горуленко обнаружили спасатели на вертолете. По словам спасенных, они ничего не знали о судьбе товарищей. Однако, через некоторое время недалеко от места спасения были обнаружены останки изрубленного Курочкина. О судьбе Комарова ничего неизвестно.

Экспертиза показала, что рыбак был убит и, скорее всего, съеден. В конце минувшего года было возбуждено уголовное дело, а в августе Алексей Горуленко был этапирован из Вольска с Нерюнгри.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах