232

Суд вынес приговор каннибалу из Якутии, съевшему саратовца

Саратов, 17 декабря – АиФ-Саратов. Суд вынес приговор каннибалу из Вольска Саратовской области, Алексею Горуленко, который съел местного жителя, сообщает ИТАР-ТАСС.

Преступление было совершено в конце минувшего года в Олекминском районе республики Саха.

В настоящее время Уголовный кодекс РФ не предусматривает статью за «каннибализм», в связи с чем Горуленко и его сообщника, жителя Амурской области Александра Абдулаева судили по статье «убийство», а факты каннибализма применялись только в качестве отягчающих обстоятельств. Злоумышленники получили по 15 и 16 лет колонии строгого режима.

Напомним, что жертвой злоумышленников стал их приятель, житель Саратовской области Андрей Курочкин. 8 августа друзья отправились на рыбалку в Якутии, где из-за дождей и снега они не смогли вернуться обратно. Последний раз онивыходили на связь 20 октября. 28 ноября спасатели на вертолетах обнаружили Горуленко и Абдулаева. Через некоторое время в тайге был обнаружен труп Курочкина. Его состояние говорило о том, что мужчину съели приятели. Четвертого мужчину, также отправившегося с каннибалами в путешествие, пока обнаружить не удалось.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах