32

Вынесен приговор наркодиллерам, сбывавшим коноплю из чуйской долины

Саратов, 15 августа – АиФ-Саратов. Саратовский областной суд вынес приговор членам преступного сообщества, которые поставляли из Казахстана в Россию крупные партии марихуаны. Главарем группировки из 6-и человек являлся 37-летний житель Саратова - Александр Шабанов.

По данным правоохранительных органов, трое жителей Казахстана собирали растение в Чуйской долине, затем наркотик доставлялся в приграничную зону, где сушился и складировался. Наркодиллеры перевозили коноплю в Орск Оренбурской области, а там складывали в крылья и обшивку автомобиля «Волга» и отправляли машину в Энгельс, где в гараже изготавливали гашиш. Крупные партии Шабанов сбывал самостоятельно, а мелкие - поручал остальным членам банды. 

Так, в 2010-2011 годах группировка совершила 26 тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Стражи порядка вышли на преступников через потребителей наркотиков. Во время задержания у членов банды изъяли около 70 килограмм марихуаны и 1 килограмм гашиша стоимостью около 12 миллионов рублей.

Шабанов был приговорен к 17 годам строгого режима, остальные члены  преступной группировки получили сроки от 5 до 14 лет строгого режима.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах