23

Мужчина, убивший жестоким способом пенсионерку, попросил суд сократить ему срок наказания

Саратов, 27 июня – АиФ-Саратов. Областная прокуратура отклонила жалобу на приговор 34-летнего осужденного, отбывающего наказание в виде 17-и лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима за преступление 13-летней давности.   

Вместе с двумя знакомыми злоумышленник взломал дверь и ворвался в дом 70-летней пенсионерки с целью ограбления. Требуя денег, мужчины начали наносить женщине удары по голове и телу, а также по ведру, которое надели ей на голову. Затем, грабители нанесли своей жертве ножевые ранения в грудь, живот и спину. После чего они нашли в доме деньги, икону и другое имущество на общую сумму 3,5 тысяч рублей.

Но заключенный на этом не успокоился и решил взорвать дом. Изготовив из куска обоев фитиль, он открыл три конфорки газовой плиты. Затем, преступники покинули жилище, закрыв дверь на навесной замок и выкинув ключ в снег.

Но замыслу осужденного помешали родственники пострадавшей. Изувеченная женщина скончалась спустя два месяца посла происшествия.

Суд признал доводы надзоной жалобы заключенного о несправедливости назначенного ему наказания прокуратурой области несостоятельными.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах