Примерное время чтения: 2 минуты
47

Жертвами мошенников, как правило, становятся доверчивые пенсионеры

Саратов, 22 апреля - АиФ-Саратов. За минувшие выходные на уловки мошенников попалось большое количество жителей саратовской области.

Как сообщили в правоохранительных органах, 77-летняя пенсионерка, проживающая в Ленинском районе Саратова, отправила на счет мошенников 8 тысяч рублей в надежде, что они выплатят ей обещанную компенсацию за товар, который она купила у них в апреле минувшего года.

В полицию обратилась 50-летняя жительница Балаково, сообщившая, что неизвестные лица обманным путем оформили на нее кредит на 61 тысячу рублей.

Кроме того, под видом соцработников мошенники похитили у 78-летней пенсионерки 33 тысячи рублей. А другая 80-летняя пенсионерка из Пугачева не дала себя обмануть аферистам, представившимся ее сыном, который якобы попал в ДТП и просил отправить ему на счет 50 тысяч рублей. Однако женщина вместо этого обратилась в полицию. На ту же махинацию не попалась и 41-летняя жительница Энгельса.

А вот 85-летняя пенсионерка, проживающая во Фрунзенском районе Саратова, поверила в рассказ про «мужа внучки, сбившего девушку» и отдала злоумышленнику 25 тысяч рублей.

Также жертвой мошенников стала 83-летняя жительница Турковского района. Представившись пожилой женщине соцработниками, они попросили старушку показать паспорт и сберегательную книжку, после чего дали расписаться в «списке пенсионеров». Под предлогом обмена старых купюр на новые аферистки подменили 160 тысяч рублей бланками «банка приколов».

А 78-летней жительнице Энгельса сообщили по телефону, что ее внука задержали в Сочи за совершение преступления, и для спасения родственника из тюрьмы необходимо передать курьером деньги. После того как пенсионерка согласилась, к ее дому подъехала белая «Волга» и водитель забрал деньги.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах