Примерное время чтения: 2 минуты
45

Саратовский активист Общества трезвости заявил, что его избили в церкви

Саратов, 6 марта - АиФ-Саратов. Активист областного Общества трезвости и движения «Трезвый Саратов» избит в церкви «Утоли моя печали», сообщает сегодня интернет-журнал «Общественное мнение» с ссылкой на слова самого постарадавшего Евгения Ильина.

«2 марта он зашел в храм «Утоли мои печали» в наушниках, где звучала богословская лекция Олега Торсунова, и сел на лавочку. К нему подошел охранник, который сказал Евгению, что в наушниках молиться нельзя. Ильин ответил, что это его дело, как молиться. В конфликт вмешалась прихожанка, которая призвала обоих к смирению. Охранник угрожал вызвать полицию, а затем предложил Ильину выйти на улицу. При выходе из храма Евгений получил удар по лицу, ударился головой об асфальт и потерял сознание. Очнулся, по его словам, уже в полицейской машине, где его спросили, не наркоман ли он. Затем осмотрели ноутбук (Ильин шел с лекции по пропаганде трезвости для школьников),» - сообщается на сайте.

По данным «ОМ», активиста доставили в Дом трезвости, расположенный на улице Григорьева, 45. Друзья пострадавшего, увидев его состояние, решили доставить его в Областную больницу, где Ильину поставили диагноз «сотрясение мозга».

Как стало известно, в настоящий момент Евгений Ильин находится в отделении нейрохирургии. Выписка запланирована на пятницу.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах