47

Спиртзавод загрязнил две саратовские реки

Саратов, 7 ноября - АиФ-Саратов. Близ села Большая Журавка в Аркадакском районе Саратовской области между впадением реки Аркадак в Хопер обнаружен участок площадью более 3 квадратных метров, где накапливаются отходы Аркадакского спиртзавода.

Как сообщили в региональном комитете охраны окружающей среды и природопользования, место, где накапливаются отходы, находится на водосборной площади реки Аркадак и имеет частичную грунтовую обваловку высотой до 1 метра, в результате разрушения которой в реку Аркадак, а затем и в Хопер попадают отходы. Специалисты выяснили, что производственные отходы находятся и в водоохранной зоне Аркадака, в результате затопления там погибли деревья.

Размер ущерба окружающей среде будет определен после того, как будут готовы результаты проб, взятых из реки и почвы. Все материалы будут направлены в прокуратуру.

Напомним, жители Балашова и Аркадака жаловались на неприятный запах воды из-под крана, они были уверены, что запах аммиака связан с загрязнениями от спиртзавода. Специалисты Роспотребнадзора никаких нарушений не нашли, однако посоветовали пить кипяченую воду или воду из артезианской скважины.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах