14

Возбуждено уголовное дело по факту халатности в лагере, где на ребенка упали футбольные ворота

Следственным отделом по Саратову регионального СУ СКР возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудниками ДОЛ «Солнышко», где 9 июня на отдыхающего в учреждении 11-летнего Артема Митрошина упали металлические футбольные ворота и нанесли ребенку тяжелые травмы.

«По данным следствия, в дневное время дети прошли на огороженную территорию универсальной спортивной площадки, где в результате неосторожных действий мальчика, на него упали ворота. С полученными травмами (разрыв печени и селезенки — Авт.) ребенок госпитализирован в медицинское учреждение города Саратова», - сообщили в пресс-службе СУ СКР.

Как установили сделователи, после заезда смены в лагерь, никто за поведением и местом нахождения детей не наблюдал. Между сотрудниками учреждения должностные обязанности распределены не были. Воспитатели и вожатые с должностными инструкциями ознакомлены не были. По итогам проверки принято решение о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 293 УК РФ - халатность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах