aif.ru counter
31

В поезде на женщину упала полка с пассажиром. Пострадавшая получила компенсацию

Как сообщает прокуратура области, 80 тысяч рублей обязали выплатить ОАО "Федеральную пассажирскую компанию" пассажирке рейса "Саратов-Москва". Такая санкция была наложена на Приволжский филиал фирмы из-за происшествия, которое случилось в вагоне поезда.

По информации прокуратуры, 26 апреля потерпевшая ехала на нижней полке в купе поезда Саратов-Москва. Во время движения верхняя полка подломилась и упала на нее вместе с пассажиром, находящимся на ней, в результате чего, женщина "получила множественные травмы, находилась на стационарном лечении в ГКБ № 1 им. Н.И. Пирогова в г. Москве с 27 апреля по 24 мая 2011 года", - отмечено в сообщении прокуратуры.

По словам пострадавшей, обслуживающий персонал поезда не только не оказал женщине первой медицинской помощи, в предложил сойти на первой ближайшей станции. В ходе судебных разбирательств "Федеральная пассажирская компания" настаивала на том, что травмы потерпевшая получила от падения своего соседа сверху, а полка находилась в исправном состоянии. Однако показания свидетелей подтверждали слова пострадавшей.

В итоге суд приговорил компанию выплатить истцу компенсацию в размере 80 тысяч рублей, а в пользу города Саратова - штраф в размере 40 тысяч рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах