aif.ru counter
24

ВЫБОРЫ. Задержаны подозреваемые в нападении на члена УИК

Задержаны подозреваемые в нападении на члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса на избирательном участке № 287 города Саратова Максима Слупского.

Напомним, 4 марта около 7:30 в отдел полиции Октябрьского района обратился 24-летний член УИК Максим Слупский. Как сообщил пострадавший, в 7:05, направляясь на избирательный участок, встретил возле дома №20 по улице Т. Шевченко трех неизвестных. Один из них протянул ему рекламный букет одного из операторов сотовой связи и настойчиво порекомендовал позвонить по указанному телефону. Максим взял листок и хотел положить его в карман, однако парень стал настаивать, чтобы тот позвонил немедленно. По словам Максима Слупского, он расценил это как провокацию с целью заставить его достать свой сотовый телефон,а затем отнять его. Звонить он отказался, после чего парень, вручивший ему рекламный листок дважды ударил его по лицу. От удара Максим выронил спортивную сумку, в которой лежали фотоаппарат и нетбук (общей стоимостью 25 тысяч рублей) и спешно покинул место происшествия. Отойдя на безопасное расстояние парень позвонил в полицию.

Как рассказал начальник ОП №5 Андрей Чепурной, на место происшествия незамедлительно выехали следственно-оперативные группы. Было возбуждено уголовное дело по статьям 116 ч.2 и 158 ч.1 УК РФ.

Со слов потерпевшего был составлен фоторобот преступника, а благодаря камерам наблюдения получены и дополнительные приметы.

По горячим следам задержали троих 20-летних молодых людей. Накануне они отмечали день рождения приятеля, а в 7 утра решили прогуляться. Увидев идущего мимо Максима Слупского, один из парней достал рекламный буклет, и, по его словам, «от чистого сердца» решил порекомендовать прохожему услуги этого оператора сотовой связи.

Подозреваемый не исключает, что, возможно, действовал слишком настойчиво, однако, по его словам, мысли отнять у Максима мобильный телефон или завладеть его вещами у него не было. По словам задержанного, в ходе их «беседы» потерпевший двумя руками слегка коснулся его куртки, что могло быть расценено двояко: и как нежелание больше разговаривать, и как желание оттолкнуть.

«Но я не стал раздумывать и дважды ударил человека по лицу. Слегка разбил ему губу. Он выронил свою сумку и убежал. Я закричал ему вдогонку: «Да забери ты свою сумку, она мне не нужна», но он не послушал. Тогда я понял, что от того, возьму я ее, или не возьму, уже ничего не изменится, - рассказал подозреваемый, - фотоаппарат отдал другу, а нетбук забрал себе и уехал на родину – в Новые Бурасы. Не успел добраться, как меня задержали. Думал, меня не найдут. Нашли сразу же».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах