39

Голодный трехлетний ребенок ел собачий корм из миски

Как сообщает областная прокуратура, жительница Ртищева Саратовской области ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию своих несовершеннолетних детей: трехлетнего сына и дочери 2011года рождения.

"Установлено, что женщина в течение 2011 года не обеспечивала детям элементарных гигиенических условий, не убирала в квартире, не купала детей, не стирала их вещи", - говрится в сообщении ведомства.

Кроме того, обвиняемой были проигнорированы рекомендации врачей о госпитализации ее дочери. В течение года девочка 5 раз болела простудными заболеваниями. В марте 2011 ребенку был поставлен диагноз "анемия", а в возрасте 6 месяцев у малышки диагностировали "гипотрофию" - дефицит массы тела.

Трехлетний сын обвиняемой иногда питался у соседей. В декабре 2011 мальчик ел собачью еду из миски, потому что был голоден.

"Мать периодически оставляла своих детей без присмотра, уходя на длительное время и употребляя спиртные напитки со своими знакомыми. Данные и иные факты подтверждаются доказательствами, собранными в ходе предварительного расследования", - подчеркивают прокуроры.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах