
В Волжском районе прошла встреча райадминистрации с руководителями управляющих компаний.
Поводом этой встречи стало критическое количество поступающих от населения жалоб на работу компаний, на несвоевременное и неэффективное проведение работ по зимнему содержанию придомовых территорий.
Обращения жителей района поступали не только в районную администрацию, но и к депутатам, и в приемные политических, общественных объединений, правоохранительные, контролирующие органы.
Подавляющее число жалоб касается именно вопросов жилищно-коммунального хозяйства: очистки кровель и придомовых территорий, содержания жилья, оплаты ЖКУ, правомерности начисления корректировок, благоустройства, управления жилфондом.
По словам первого замглавы Волжской райадминистрации, довольно частыми стали факты несвоевременных или не в полном объеме проведенных управляющими компаниями работ по скалыванию с крыш сосулек, уборке придомовых территорий. Претензии по этому поводу предъявлены компаниям: ПНКБ, Микрорайон-Ю, Соколовогорская ЖЭК, Саратовская ЖЭК, Волжская ЖЭК, СарГРЭС.
Также в ходе встречи обсуждали проблемы задвоенных, а в некоторых случаях и затроенных платежек, хамства отдельных представителей УК в отношении жителей, закрытости компаний, в том числе для власти.
Прокурор Волжского района Владимир Чечин заявил, что время, когда все – и власть, и жители – убеждали управляющие компании работать, безвозвратно прошло. «Настало время принимать жесткие решения. Мы постоянно встречаемся с управляющими компаниями, отслеживаем ситуацию, наказываем нарушителей. Я хотел бы предупредить руководителей управляющих компаний о том, что к ним будут применяться не только меры административно или дисциплинарного характеров, в их отношении могут быть возбуждены и уголовные дела. И несколько подобных материалов у нас уже имеется. Жители недовольны работой управляющих компаний – это факт. Могу с уверенность заявить, что подобное положение дел терпимым быть просто не может и не будет. Мы заставим управляющие компании нормально содержать жилой фонд!», - подчеркнул прокурор Волжского района.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть