aif.ru counter
26

Управляющим компаниям пригрозили уголовной ответственностью

В Волжском районе прошла встреча райадминистрации с руководителями управляющих компаний.

Поводом этой встречи стало критическое количество поступающих от населения жалоб на работу компаний, на несвоевременное и неэффективное проведение работ по зимнему содержанию придомовых территорий.

Обращения жителей района поступали не только в районную администрацию, но и к депутатам, и в приемные политических, общественных объединений, правоохранительные, контролирующие органы.

Подавляющее число жалоб касается именно вопросов жилищно-коммунального хозяйства: очистки кровель и придомовых территорий, содержания жилья, оплаты ЖКУ, правомерности начисления корректировок, благоустройства, управления жилфондом.

По словам первого замглавы Волжской райадминистрации, довольно частыми стали факты несвоевременных или не в полном объеме проведенных управляющими компаниями работ по скалыванию с крыш сосулек, уборке придомовых территорий. Претензии по этому поводу предъявлены компаниям: ПНКБ, Микрорайон-Ю, Соколовогорская ЖЭК, Саратовская ЖЭК, Волжская ЖЭК, СарГРЭС.

Также в ходе встречи обсуждали проблемы задвоенных, а в некоторых случаях и затроенных платежек, хамства отдельных представителей УК в отношении жителей, закрытости компаний, в том числе для власти.

Прокурор Волжского района Владимир Чечин заявил, что время, когда все – и власть, и жители – убеждали управляющие компании работать, безвозвратно прошло. «Настало время принимать жесткие решения. Мы постоянно встречаемся с управляющими компаниями, отслеживаем ситуацию, наказываем нарушителей. Я хотел бы предупредить руководителей управляющих компаний о том, что к ним будут применяться не только меры административно или дисциплинарного характеров, в их отношении могут быть возбуждены и уголовные дела. И несколько подобных материалов у нас уже имеется. Жители недовольны работой управляющих компаний – это факт. Могу с уверенность заявить, что подобное положение дел терпимым быть просто не может и не будет. Мы заставим управляющие компании нормально содержать жилой фонд!», - подчеркнул прокурор Волжского района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах