aif.ru counter
20

Глущенко жил по двум паспортам

По информации Следственного комитета при Прокуратуре РФ, удалось установить, что в 2006 году в собственность Глущенко и его родителей по результатам приватизации была оформлена двухкомнатная квартира в городе Саратове.

В ноябре того же года он подарил свою долю в этой квартире. Данный факт офицер скрыл как от членов жилищной комиссии воинской части, рассматривавших вопрос о признании его нуждающимся в получении жилого помещения, так и от суда, который обязал Министерство внутренних дел РФ обеспечить Глущенко квартирой в Москве.

Подобное стало возможным вследствие того, что офицер незаконно получил и на протяжении длительного времени пользовался двумя паспортами. Первый ему был выдан в Саратове в 1999 году, именно по нему он оформил договор дарения своей доли в квартире. Второй — в Астрахани в 2000 году. Его получение бывший военнослужащий объяснил тем, что считал первый паспорт потерянным.

Между тем, следователи выяснили, что вплоть до 2009 года — то есть до окончания срока действия паспорта в связи с наступлением 45-летнего возраста у его владельца —  Глущенко активно пользовался «утерянным» документом. Зафиксированы даже случаи, когда в один и тот же день он приобретал билеты, пользуясь для этого обоими паспортами.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество