aif.ru counter
14

При помощи новых технологий найдены 5633 предмета

При помощи все той же системы «Папилон» в трехстах случаях удалось установить личность более трехсот граждан, останки которых были обнаружены на территории области.

За минувший год по каналам ЕИТКС с использованием учетов интегрированного банка данных ИЦ при ГУВД было исполнено свыше 5 млн. 360 тыс. проверок или свыше 14 тысяч в среднем за сутки. С использованием централизованных автоматизированных учетов найдены 5633 похищенных предмета, в том числе 4893 сотовых телефона, 220 автомашин, 24 единиц огнестрельного оружия, а также обнаружены 1320 из разыскиваемых лиц.

Так, пятого декабря в Саратове, на 3 Дачной, за нарушение общественного порядка сотрудники ППСм задержали некоего гражданина. При дальнейшей проверке с использованием учетов интегрированного банка данных ИЦ при ГУВД удалось установить, что этот гражданин находится в федеральном розыске.

Первого декабря сотрудниками ДПС ГИБДД ОВД по Марксовскому муниципальному району Саратовской области на 355 километре трассы Самара-Волгоград был обнаружен автомобиль ВАЗ-2107, при проверке выяснилось, что машина находится в розыске. В технически исправном состоянии автомобиль вернули владельцу.

В отделе архивной информации и реабилитации ИЦ регулярно ведется приём граждан, на котором им даются разъяснения по вопросам, связанным с реализацией закона РФ от 18.10.1991 года «О реабилитации жертв политических репрессий», в том числе по вопросам получения компенсаций за имущество, которое было конфисковано в результате политических репрессий, а также предоставления льгот реабилитированным гражданам.

Так же здесь оказывается юридическая помощь в составлении заявлений в суды и в комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий. С этой целью разработаны соответствующие образцы заявлений и памятки.

Только в течение 2010 года в ИЦ поступило 3216 заявлений граждан по вопросам реабилитации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество