aif.ru counter
32

Задержаны члены банды, торговавшие россиянками

Эти граждане обвиняются в торговле людьми.

За 3 года - относительно недолгий срок, группа смогла наладить систематические поставки отечественного живого товара, в публичные дома Греции.

По версии следствия, россиянкам обещали работу танцовщицами в престижных ночных клубах и хорошую зарплату.

Однако как только девушки оказывалась за границей, у них отбирали паспорта и, угрожая физической расправой, заставляли оказывать интимные услуги и танцевать «приватные» номера.

Пока по уголовному делу потерпевшими признаны 10 жительниц Хабаровского края и Еврейской автономной области в возрасте от 21 до 27 лет.

Необходимо отметить, что одна из участниц преступной группы, а именно 35-летняя хабаровчанка являлась руководителем фирмы, имеющей лицензию на оказание услуг по трудоустройству граждан России за рубежом. Пользуясь этим, злоумышленники легко вводили потерпевших в заблуждение относительно ожидавшей их работы в иностранном государстве.

Из Хабаровска девушек сначала отправляли в Москву, где их встречал и переправлял в Грецию 27-летний мужчина. За каждую переправленную из России девушку члены преступной группы получали от 1 до 3 тысяч евро. В расследовании уголовного дела активно участвуют сотрудники Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу и Департамента уголовного розыска МВД России.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество