aif.ru counter
17

К ответственности привлечены 6 сотрудников милиции

Прокуратурой Заводского района выявлены нарушения уголовно-процессуального законодательства, допущенные сотрудниками милиции при рассмотрении заявлений и сообщений граждан.

Так, за период с 01 по 19 ноября 2010 года прокуратурой района признано незаконными 326 решений об отказе в возбуждении уголовного дела. Указанные материалы прокуратурой района направлены руководству отдела милиции № 2 в составе УВД по г. Саратову для проведения дополнительных проверок.

В ходе изучения материалов установлено, что проверки по целому ряду статей УПК РФ сотрудниками милиции по-прежнему проводятся поверхностно, грубо нарушаются требования в части уведомления в течение суток о принятом решении прокурора и заявителя.

По фактам выявленных нарушений требований действующего уголовно-процессуального законодательства прокуратурой района в адрес начальника УВД по городу Саратову за вышеуказанный период времени внесено 3 представления.

В результате к дисциплинарной ответственности привлечено 6 сотрудников милиции, среди которых начальник отдела милиции № 2 в составе УВД по Саратову, начальник пункта милиции № 8, а также участковые уполномоченные и оперуполномоченные милиции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество