aif.ru counter
22

Сотрудники ртищевской милиции занимались подделкой документов

Проверка, проведенная Ртищевской межрайпрокуратурой помогла выявить многочисленные факты фальсификации сотрудниками ОВО при ОВД по Ртищевскому муниципальному району протоколов об административных правонарушениях. Протоколы, составленные разными сотрудниками ОВО при ОВД, оказались написаны одним почерком. Подписи в данных документах так же вызывали сомнения.

Опрошенные прокурором граждане, в отношении которых составлялись данные протоколы, объяснили, что подписи и тексты пояснений в протоколах им не принадлежат и в указанное время с представителями ОВО при Ртищевском ОВД они не общались.

Так, согласно протоколу об административном правонарушении гражданин, 17 июля 2010 года находившийся в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения в виде, оскорбляющем человеческое достоинство, на самом деле в эти дни лежал в больнице.

Опрошенные сотрудники отдела вневедомственной охраны сознались в фальсификации протоколов об административных правонарушениях и пояснили, что делали это по указанию командира взвода ОВО при ОВД по Ртищевскому муниципальному району с целью увеличения показателей работы отдела. В качестве же понятых указывались вымышленные лица.

Всего за период двух месяцев сотрудниками ОВО при ОВД сфальсифицировано более 30 протоколов.

По результатам проведенной проверки материалы направлены в Ртищевский межрайонный отдел СУ СК при прокуратуре РФ по Саратовской области для решения вопроса об уголовном преследовании виновных .

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество