Напомним, после звонка о минировании, поступившего на телефон доверия милиции 22 октября, было эвакуировано в общей сложности 800 человек, более 100 сотрудников правоохранительных органов проводили обследование помещений судов в 17-ти зданиях.
По факту сообщения возбудили уголовное дело. По информации отдела общественных связей ГУВД по Саратовской области, расследованием занималось более 20 оперативных сотрудников из центра по противодействию экстремизму, специальных подразделений ГУВД и УФСБ по Саратовской области.
Круг подозреваемых существенно сузился, после проведенного мониторинга вынесенных накануне «минирования» судебных решений. По одной из версий, поводом для сообщения о заложенном взрывном устройстве, поступившем от злоумышленника, могло стать его недовольство вынесенным в отношении него приговором. В частности, при активном содействии со стороны работников суда, опираясь на данные из судебных документов и протоколы ГИБДД, оперативники начали проверку правонарушителей, лишенных водительских прав.
Сопоставив данные, милиционеры установили личность телефонного «шутника». После сбора необходимой доказательной базы, было принято решение о его задержании.
Молодой человек пытался скрываться, однако, ориентировки с фото подозреваемого были разосланы во все горрайорганы и отделы территориальной и транспортной милиции. Также были выставлены патрули в 15-ти местах возможного появления разыскиваемого, перемещение по городу стало для него затруднительным, поскольку и номер машины был известен.
Кроме того, оперативники вели переговоры с родственниками и друзьями злоумышленника, чтобы те убедили его добровольно сдаться. Судя по всему, эта мера возымела действие. Вчера подозреваемый появился в сопровождении личного адвоката на пороге здания областного следственного комитета.
В ходе беседы с сотрудниками дознания 20-ти летний безработный житель Саратова полностью признал свою вину. Мотивом совершенного преступления стало недовольство решением суда, по которому за выезд на встречную полосу движения 8 февраля текущего года подозреваемый был лишен водительских прав на 4 месяца.
Вторым поводом для недовольства правонарушителя, стало еще одно судебное решение. 13 апреля молодой человек был задержан за управление транспортным средством без водительских прав, за что, согласно вердикту судьи, был арестован на сутки.
За ложное сообщение об акте терроризма злоумышленнику грозит до трех лет лишения свободы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть