aif.ru counter
16

Телефонному хулигану грозит до 3 лет тюрьмы

Напомним, после звонка о минировании, поступившего на телефон доверия милиции 22 октября, было эвакуировано в общей сложности 800 человек, более 100 сотрудников правоохранительных органов проводили обследование помещений судов в 17-ти зданиях.

По факту сообщения возбудили уголовное дело. По информации отдела общественных связей ГУВД по Саратовской области, расследованием занималось более 20 оперативных сотрудников из центра по противодействию экстремизму, специальных подразделений ГУВД и УФСБ по Саратовской области.

Круг подозреваемых существенно сузился, после проведенного мониторинга вынесенных накануне «минирования» судебных решений. По одной из версий, поводом для сообщения о заложенном взрывном устройстве, поступившем от злоумышленника, могло стать его недовольство вынесенным в отношении него приговором. В частности, при активном содействии со стороны работников суда, опираясь на данные из судебных документов и протоколы ГИБДД, оперативники начали проверку правонарушителей, лишенных водительских прав.

Сопоставив данные, милиционеры установили личность телефонного «шутника». После сбора необходимой доказательной базы, было принято решение о его задержании.

Молодой человек пытался скрываться, однако, ориентировки с фото подозреваемого были разосланы во все горрайорганы и отделы территориальной и транспортной милиции. Также были выставлены патрули в 15-ти местах возможного появления разыскиваемого, перемещение по городу стало для него затруднительным, поскольку и номер машины был известен.

Кроме того, оперативники вели переговоры с родственниками и друзьями злоумышленника, чтобы те убедили его добровольно сдаться. Судя по всему, эта мера возымела действие. Вчера подозреваемый появился в сопровождении личного адвоката на пороге здания областного следственного комитета.

В ходе беседы с сотрудниками дознания 20-ти летний безработный житель Саратова полностью признал свою вину. Мотивом совершенного преступления стало недовольство решением суда, по которому за выезд на встречную полосу движения 8 февраля текущего года подозреваемый был лишен водительских прав на 4 месяца.

Вторым поводом для недовольства правонарушителя, стало еще одно судебное решение. 13 апреля молодой человек был задержан за управление транспортным средством без водительских прав, за что, согласно вердикту судьи, был арестован на сутки.

За ложное сообщение об акте терроризма злоумышленнику грозит до трех лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество