aif.ru counter
15

Дело компании, «заминировавшей» поезд, передано в суд

Разговор шел о соблюдении лицензионных требований и условий при заготовке, переработке и реализации лома черных и цветных металлов по месту осуществления лицензионной деятельности.

Напомним, что в железнодорожном составе с металлоломом, прибывшем для разгрузки на одну из металлобаз в города Шахты Ростовской области были обнаружены боеприпасы. Полувагон с металлическим ломом прибыл из Вольска Саратовской области.

По информации пресс-службы областного минпрома, проверка проводилась в соответствии с пп.а, п.2, части 2, статьи 10 Федерального закона №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» от 26 декабря 2008 года в связи с возникновением угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан из-за непроведения контроля на взрывобезопасность принимаемого лома черных и цветных металлов.

По итогам проверки составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 14.1 КоАП РФ - осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), а именно без осуществления входного контроля лома черных и цветных металлов на взрывобезопасность.

Протокол об административном нарушении и заявление об административном приостановлении деятельности лецинзиата направлены министерством промышленности и энергетики области в Арбитражный суд Саратовской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество