aif.ru counter
20

В колонии вспыхнула эпидемия

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. «Аргументы и Факты - Саратов» 18/07/2012

На минувшей неделе из исправительного учреждения массово госпитализировали арестантов.

За сутки - с воскресенья по понедельник - в медицинскую часть колонии № 13 обратились 22 человека, 12 из них были госпитализированы с повышением температуры тела и признаками интоксикации.

По официальным данным управления службы исполнения наказания по Саратовской области, в исправительном учреждении произошла вспышка ротавирусной инфекции. Причиной ее распространения могла быть грязная вода.

Родственники же заключенных утверждают, что у арестантов пищевое отравление. Говорят, они также и о том, что несколько осужденных, протестуя против качества пищи, объявили голодовку.

В последнее время вокруг исправительного учреждения бушуют скандалы, главный - смерть заключенного Артема Сотникова. Арестант за нарушение распорядка дня был отправлен в штрафной изолятор, но живым оттуда уже не вышел. Кроме того, было обращение заключенных к правозащитной общественной организации, в котором говорилось, что за 2,5 месяца пребывания в должности начальника колонии Вадима Бочкарева на дисциплинарной комиссии побывали более 600 человек. Появлялись этой весной и сообщения, что осужденные объявляли голодовку якобы по причине того, что руководство колонии запретило носить нижнее белье. Были даже попытки суицида.

Бывший руководитель ИК-13 Вадим Бочкарев отправлен на пенсию. 28 июня он был уволен по выслуге лет. На должность начальника исправительного учреждения назначен бывший руководитель Областной туберкулезной больницы № 1 Андрей Аношин. Но ситуация, похоже, не меняется.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах