aif.ru counter
24

Над областью - дым

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. "Аргументы и факты - Саратов" 15/02/2012
Фото: www.russianlook.com

Страшная трагедия, разрушившая жизнь целой семьи, случилась в селе Маянга Балаковского района. Трое детей - восьмилетняя девочка, шестилетний и полуторагодовалый мальчики вместе с отчимом заживо сгорели в доме.

Помочь не смогли!

В понедельник утром, 5 февраля, мать оставила детей с отчимом и ушла на суточное дежурство. Пожар в доме возник ночью, когда все спали. Как предполагают пожарные, причиной возгорания стало нарушение правил эксплуатации газовой плиты. Чтобы в доме было теплее, мужчина включил конфорки газовой плиты. Около трех ночи плита загорелась. Мужчина пытался вытащить ее на улицу, но сделать это ему не удалось.

Добровольная пожарная дружина в селе есть, сформирована она на базе сельскохозяйственного предприятия, но помочь многодетной семье огнеборцы не смогли. Вызвать спасателей отчим детей не успел. О пожаре сообщили соседи, лишь когда увидели, что дом горит. Шансов спасти кого-то живым у пожарных уже не было.

- Криков о помощи не было. Мы проснулись от едкого запаха дыма, выглянули в окно и увидели, что в доме бушует пламя, - рассказала Ольга Габанова, соседка погибшей семьи и директор сельской школы. - К сожалению, дети погибли. Они были дружными, веселыми, добрыми. Старшая девочка училась во 2 классе и мы ее очень любили.

Семья, где произошла трагедия, была благополучной. Мужчина работал трактористом, женщина оператором АЗС в Балакове. Дом в Маянге они арендовали, но уже планировали использовать материнский сертификат и его приобрести.

В поисках тепла

Этот случай далеко не единственный, когда жители области гибли в огне. Сильные морозы, которые вот уже месяц господствуют на территории области, привели к тому, что резко возросло число пожаров. В поисках тепла люди используют газовые плиты для обогрева помещений.

По данным областного управления МЧС, с начала года за полтора месяца в области произошло 277 пожаров. Число погибших в огне увеличилось аж на 35% по сравнению с прошлым годом. С начала года жертвами пожаров стали 46 человек, из них трое - дети. Горят в основном частные дома.

Компетентное мнение

Роман Ковбасюк, главный государственный инспектор по пожарному надзору:

- Нарушение правил эксплуатации печей, неправильное использование электрических приборов и неосторожное обращение с огнем - основные причины возгораний в зимнее время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах