aif.ru counter
20

Водители попали в снежную ловушку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. "Аргументы и факты - Саратов" 01/02/2012
Фото: www.glaballookpress.com

Из-за сильного снегопада на федеральной трассе Саратов-Волгоград образовался затор длиной четыре километра. Более двухсот машин трое суток пережидали непогоду на обочине. Водители большегрузов выбирали из двух зол: возвращаться назад в Саратов или ночевать на морозе.

Снежное несчастье

Движение в сторону Волгоградской области было перекрыто 28 января, в субботу. К неблагоприятным природным условиям - снегопаду, метели и условиям ограниченной видимости - добавилось дорожно-транспортное происшествие. В семи километрах от границы с Саратовской областью из-за неудачного обгона столкнулись две грузовые фуры. В результате чего движение по трассе было окончательно заблокировано.

Машины скопились в Красноармейском районе на 375-м километре трассы. Водителям предложили добираться до пункта назначения по объездной дороге: по федеральной трассе М6 на Воронеж и Москву, либо возвращаться в Саратов. Одни решили уехать, другие в надежде к утру воскресенья выбраться из пробки ночевали на дороге. Из числа последних и образовалась очередь. На трассе остались преимущественно большегрузные фуры южного направления.

- Ночевали под Красноармейском и два автобуса, следовавших в Махачкалу. Пассажиров разместили в гостинице. Наутро автобусы отправили обратно в Саратов, - рассказал заместитель главы администрации Красноармейского района Сергей Всемирнов.

Но ни воскресным утром 29 января, ни даже утром в понедельник освободиться из снежного плена водителям не удалось. Снегоуборочная техника не успевала справляться с количеством выпавших осадков, и большегрузы были заблокированы.

- Ежегодно во время снегопадов движение на трассе останавливается. Но обычно дорожники справлялись за сутки. В этом году - настоящее бедствие. Трое суток на двадцатиградусном морозе, - пожаловался позвонивший к нам в редакцию водитель-дальнобойщик из Саратова Антон Веселов.

Ночевка обошлась «в копейку»

Правда, пока шла расчистка, действовали полевые кухни, бесплатно раздавали продукты питания. На участке затора были подготовлены шесть гостиниц на 215 мест. Но если горячим чаем и едой водителей обеспечили, то за крышу над головой пришлось платить. Выигравшей стороной оказались хозяева гостиниц. С водителей и пассажиров фур брали по 300 рублей за кровать. В убытке - все водители. На трассе они потеряли время, сожгли бензин. Некоторые лишились груза - те, кто перевозил скоропортящийся товар, другие вынуждены будут платить компенсацию за нарушение сроков доставки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах