aif.ru counter
23

В кого стреляли киллеры?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ - Саратов 06/07/2011

Стали известны имена предполагаемых заказчика и организатора нападения на депутата областной думы Сергея Курихина.

Без жертв не обошлось

Напомним читателям «АиФ - Саратов, 9 июня в 22.55 по машине парламентария был открыт огонь. Пули попали в лобовое и боковые стекла и ранили охранника Сергея Курихина - Михаила Савченко. Одна пуля попала ему в голову, другая - в руку. За жизнь телохранителя врачи боролись около месяца, но спасти его не удалось. У Михаила Савченко остались жена и двое маленьких детей - трехлетний мальчик и 7-летняя девочка. Сам Сергей Курихин в результате обстрела получил незначительные повреждения. Не пострадал в тот день и находившийся в машине Александр Ермолаев, знакомый парламентария.

В том, что нападавшие намеревались убить депутата, не сомневался даже глава областного Следственного управления Следственного комитета Николай Никитин:

- Не убили по не зависящим от них обстоятельствам, потому что машина в этот момент двигалась, - уверенно заявил главный следователь.

За что стреляли?

Следствие заявило о нескольких версиях преступления: общественно-политической, коммерческой и связанной с издательской деятельность депутата. Не исключали и стрельбу из-за личных неприязненных отношений.

Но покушение могло быть нацелено не на Сергея Курихина, а на его попутчика - директора строительной фирмы «Лик-М» Александра Ермолаева. Как сообщает информагентство «Четвертая власть», в минувшую пятницу в Нижнем Новгороде полицейские задержали предполагаемых заказчика и организатора нападения. Ими оказались бывший депутат Балахнинского земского собрания Михаил Майоров и 50-летний ранее судимый безработный нижегородец. Третий соучастник, который считается непосредственным исполнителем преступления, объявлен в розыск. Сейчас следователи прорабатывают версии конфликта между Ермолаевым и Михаилом Майоровым из-за долгов и противоречий, связанных с земельным участком под строительство, на котором господин Майоров якобы хотел построить дом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах