aif.ru counter
50

Главу района обвинят в «заказе» криминального авторитета?

Произойдет это в рамках расследования уголовного дела по факту убийства в Энгельсе 5 ноября 1998 года гражданина Балашова. (Николай Балашов - криминальный авторитет, вор в законе по кличке Балаш. Был расстрелян из охотничьего ружья перед собственным домом. Тогда убийство не было раскрыто. – Авт.). Двум непосредственным исполнителям убийства Балашова следователями уже предъявлено обвинение.

Главное следственное управление СК также собрало доказательства причастности Михаила Лысенко к организации ряда тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья местных жителей.

В рамках уголовного дела уже задержаны и арестованы члены объединенной организованной преступной группы, которую возглавлял Лысенко.

«В ходе следствия установлено, что указанной преступной группе на протяжении нескольких лет покровительствовали ряд сотрудников правоохранительных органов Саратовской области, которые помогали преступникам избегать уголовной ответственности», - сообщает следственный комитет.

Их имена в интересах следствия пока не разглашаются. Но в рамках уголовного дела их действиям будет дана жесткая правовая оценка.

Кстати

Вслед за энгельсскими депутатами к президенту Дмитрию Медведеву обратились представители местного отделения Российского Союза офицеров запаса.

В своем письме главе государства, которое опубликовали в ряде СМИ, они выразили протест в связи с арестом главы Энгельсского района. «Внезапное, бездоказательное задержание Михаила Алексеевича вызвало удивление и негодование у всех нас. И политическая подоплека происходящего видна любому здравомыслящему человеку. Он именно тот руководитель, при котором стал активно восстанавливаться город. Мы не сомневаемся в честности и добропорядочности главы нашего района. Мы просим, чтобы Вы взяли под личный контроль это дело и обеспечили справедливое его разрешение», - говорится в обращении к президенту.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах