aif.ru counter
24

Автобус столкнулся с КАМАЗом лоб в лоб

Автобус марки HIGER, принадлежавший индивидуальному предпринимателю, следовал из Элисты в Казань. По данным Ространснадзора, водитель выполнял рейс по заявке одного из ООО по перевозке 38 пассажиров.

В результате ДТП пострадало 35 человек, из них девять погибли на месте, 25 госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Позже один из пострадавших скончался в больнице. Сейчас пострадавшие находятся как в состоянии легкой и средней степени тяжести, так и в тяжелом состоянии. 16 пассажиров автобуса помещены в саратовскую Областную клиническую больницу, 6 - в Институт травматологии и ортопедии.

В ближайшее время 4 человека будут эвакуированы вертолетом в Республику Татарстан.

По предварительным данным, среди пострадавших - 18 татарстанцев, из которых одна - женщина. Среди них - жители Казани, райцентров Азнакаево, Лениногорск, Альметьевска, Сармановского и Альметьевского районов республики.

Причиной происшествия, по предварительной версии, стало нарушение ПДД водителем автобуса, который выехал на полосу встречного движения. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в областном ГУВД, водитель автобуса уснул за рулем, из-за чего управляемое им транспортное средство выехало на полосу встречного движения и столкнулось с грузовиком.

По факту аварии ОВД Марксовского района Саратовской области возбудил уголовное дело по ст. 264 УК РФ ч. 5: нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Напомним, телефон горячей линии в Минздраве Татарстана 8 (843) 293-49-95, в Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России по Татарстану - 8 (843) 292-64-09.



Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах