53

Грибники отправились в лес на моторной лодке и потерялись

Саратов, 3 октября – АиФ-Саратов. В минувший вторник, 1 октября, около 21:45, спасателям поступило сообщение о троих грибниках, уплывших по грибы на мотолодке «Прогресс-4» в район реки Большой Караман примерно в 8-ми километрах от базы Маркса Саратовской области, и заблудившихся в лесу.

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД, двоим из них не удалось выйти на берег реки и отыскать свою моторную лодку, а третий не смог найти дорогу. Грибники начали искать  и пытались дозвониться до отставшего, но его телефон был вне зоны доступа сети. Кроме того, ночью у мужчин кончился бензин и один из них упал в воду. Решив не испытывать судьбу, они развели костер и вызвали спасателей.

На помощь «робинзонам» пришли госинспектор и двое спасателей на патрульном катере ГИМС. Прибыв на место они начали кричать в громкоговоритель, включив проблесковый синий маячок. Спустя час был найден испуганный и замерзший «потеряшка», которого одели в куртку и напоили чаем. Затем были найдены двое товарищей по несчастью с моторной лодкой, греющихся у костра, так как той ночью были заморозки. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах