119

НАК: верхушка «Имарата Кавказ» обезглавлена

Александр Фирсов / АиФ
Саратов, 20 апреля - АиФ-Саратов.

Трое террористов были убиты в дагестанском Буйнакске во время операции спецназа ФСБ России, сообщает АиФ.ru. Все они являются лидерами бандитского подполья.

Национальный антитеррористический комитет подтвердил ликвидацию лидера международной террористической группировки «Имарат Кавказ» Алиасхаба Кебекова. Второй из убитых – Шамиль Гаджиев – главарь бандитов, действующих на территории Унцукульского района республики. Также силовики обезвредили  Омара Магомедова, возглавлявшего центральный сектор бандитского подполья в Дагестане.

По информации НАК, на счету у убитых целый ряд тяжких преступлений террористической направленности. Они сами формировали преступные организации и участвовали в убийствах гражданских лиц и сотрудников правоохранительных органов.

В 2006 году Шамиль Гаджиев и Омар Магомедов совершили убийство трех сотрудников инкассаторской службы, в мае 2007 года ограбили почту в Унцукульском районе Дагестана. Гаджиев также причастен к убийству двух инспекторов ДПС в Ульяновской области в 2008 году.

Алиасхаб Кебеков – организатор терактов в Волгограде в 2013 году. На счету у лидера «Имарата Кавказа» - участие в убийстве суфийского шейха Дагестана Саида-афанди Чиркейского в 2012 году.  Преступник отвечал за финансирование «Имарата Кавказ», которое формировалось,в том числе, с помощью вымогательств денежных средств у населения. Кебеков выступал в соцсетях с экстремистскими заявлениями.

Ранее сообщалось, контртеррористическая операция в Буйнакске началась утром 19 апреля. При попытке задержания, боевики оказали активное сопротивление и трое из них были ликвидированы, остальные заблокированы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах