228

Роспотребнадзор заявил о вреде мобильных телефонов

Роспотребнадзор по Саратовской области предупреждает о вреде мобильных телефонов, особую опасность они могут представлять для беременных женщин и детей.

Мобильный телефон - это источник электромагнитного излучения высокочастотного диапазона. Сам по себе включенный или выключенный мобильный телефон принести вреда не может, если по нему не разговаривать. Опасность он представляет во время сеансов связи и особенно во время поиска сети.

Прошедшие еще в 1960 году исследования показали, что люди, которые долгое время находятся в зоне электромагнитного излучения жалуются на слабость, раздражительность, быструю утомляемость, ослабление памяти, нарушение сна.

Современные исследования показали, что использование сотового телефона детьми до 18 лет может оказать негативное воздействие на их здоровье, поскольку детский организм имеет некоторые особенности: меньшие размеры черепа и более тонкие его ткани, большая проводимость мозга. Поэтому детский организм обладает повышенной чувствительностью к электромагнитному полю.

Электромагнитное поле, которое создает мобильный телефон ребенку, когда он носит его постоянно при себе, влияет на процессы высшей нервной деятельности, может вызвать нарушения в поведенческих реакциях, мыслительных процессах, нарушения сна, памяти, нарушения в работе иммунной системы, вследствие чего снижается сопротивляемость организма болезням и вредным внешним воздействиям.

При использовании "мобильников" Роспотребнадзор рекомендует:

- ограничить использование мобильного телефона детьми до 18 лет и женщинами в период беременности;

- родителям не формировать раннего интереса малышей к мобильному телефону;

- сократить время разговора по сотовому телефону;

- не носить телефон на груди и в кармане, а по возможности - в сумке;

- при покупке телефона обращать внимание не только на дизайн, функции телефона, но и на документы, подтверждающие безопасность аппарата для человека.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах