
Роспотребнадзор по Саратовской области предупреждает о вреде мобильных телефонов, особую опасность они могут представлять для беременных женщин и детей.
Мобильный телефон - это источник электромагнитного излучения высокочастотного диапазона. Сам по себе включенный или выключенный мобильный телефон принести вреда не может, если по нему не разговаривать. Опасность он представляет во время сеансов связи и особенно во время поиска сети.
Прошедшие еще в 1960 году исследования показали, что люди, которые долгое время находятся в зоне электромагнитного излучения жалуются на слабость, раздражительность, быструю утомляемость, ослабление памяти, нарушение сна.
Современные исследования показали, что использование сотового телефона детьми до 18 лет может оказать негативное воздействие на их здоровье, поскольку детский организм имеет некоторые особенности: меньшие размеры черепа и более тонкие его ткани, большая проводимость мозга. Поэтому детский организм обладает повышенной чувствительностью к электромагнитному полю.
Электромагнитное поле, которое создает мобильный телефон ребенку, когда он носит его постоянно при себе, влияет на процессы высшей нервной деятельности, может вызвать нарушения в поведенческих реакциях, мыслительных процессах, нарушения сна, памяти, нарушения в работе иммунной системы, вследствие чего снижается сопротивляемость организма болезням и вредным внешним воздействиям.
При использовании "мобильников" Роспотребнадзор рекомендует:
- ограничить использование мобильного телефона детьми до 18 лет и женщинами в период беременности;
- родителям не формировать раннего интереса малышей к мобильному телефону;
- сократить время разговора по сотовому телефону;
- не носить телефон на груди и в кармане, а по возможности - в сумке;
- при покупке телефона обращать внимание не только на дизайн, функции телефона, но и на документы, подтверждающие безопасность аппарата для человека.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть