По сравнению с 2010 годом в 2011 году транспортный травматизм увеличился на 17,5%. Всего в медучреждения Саратова обратилось 66 424 пострадавших. Об этом сообщила на заседании при главе администрации города Наталия Бакал, председатель комитета здравоохранения. Большее количиство граждан обращаются в лечебницы с бытовыми травмами - 66%, на улице - 24,7%, криминальными травмами – 3,5%, травмами, полученными на транспорте – 2,6%
В саратовских поликлиниках №1, 3, 6, в городских клинических больницах №2, 6 в круглосуточном режиме работают травматологические пункты. В горбольницах №2, 6, 9 по графику госпитализации развернуты 220 травмотологических коек. В 1-й горбольнице огранизован травматологический центр на 30 коек высокого, 2-го уровня для пострадавших с различными травмами и отделение для противошоковых мероприятий. Лечебно-профилактические учреждения в достаточном количестве обеспечены медикаментами и расходными материалами для оказания первичной медико-санитарной помощи.
Всего в 2011 году зарегистрировано 1076 дорожно-транспортных происшествий (в 2010 году – 1061), в которых пострадало 1715 человек (в 2010 году – 1672). Количество погибших увеличилось на 35% и составило 54 человека, из которых 5 детей, а в 2010 году смертей детей в ДТП не было отмечено вовсе. Наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий приходится на пятницу, субботу и период с 17 до 21 часа. Такие данные предоставила Городская станция скорой медицинской помощи.
За прошлый год от падения наледи и сосулек с крыш пострадали 23 человека, тогда как в 2010 году - 38 человек и зафиксирована 1 смерть на месте.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть