
Саратов, 20 июля - АиФ-Саратов За первое полугодие текущего года в Саратовской области было зарегистрирвоано 927 ДТП, из них 400 столкновений транспорта, 306 наездов на пешеходов, 96 отпрокидываний машин, 73 наезда на препятствия. Такую информацию озвучил замначальника ГИБДД региона Сергей Гунин на сегодняшнем заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при облправительстве. По словам спикера, в авариях погибло 143 человека, травмы получили 1 100 человек.
По сравнению с аноличным периодом минувшего года, число ДТП уменьшилось на 1%, количество погибших - на 12%. При этом на 12% увеличилось количество наездов на пешеходов на переходах.
По словам Гунина, основными причинами ДТП являются несоблюдение скоростного режима, очередности проезда перекрестков, выезд на полосу встречного движения. В 44 авариях были виновны пьяные водители. 20 ДТП произошло по вине водителей автобусов. Значительный рост аварийности произошел в 13-ти районах, рос погибших - в 9.
Замначальника ГИБДД подчеркнул, что высокий показатель аварийности связан с увеличением количества автомобилей: при среднероссийском показателе 150 машин на тысячу человек, показатель в Саратовской области составляет 270 авто на тысячу человек.
«Обычного наблюдения за участниками движения недостаточно. В лучшую сторону ситуацию может изменить только оснащение трасс средствами фото и видеофиксации», - пояснил Гунин, отметив при этом, что более 30% пешеходных переходов на магистралях не оборудованы соответствующим образом. Также, по мнению замначальника, необходимо обустроить более 700 новых переходов и построить более 1 000 км тротуаров и пешеходных дорожек.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть