aif.ru counter
39

Заметно увеличилось число людей, страдающих дизентрией

За восемь месяцев 2011 года в Саратовской области зарегистрировано почти 390 тысяч случаев инфекционных и паразитарных заболеваний, что на 26% выше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Рост заболеваемости отмечен по 27 видам болезней, наиболее заметно увеличилось число людей, страдающих дизентрией (на 37%), скарлатиной (на 44%), ОРВИ (на 27%), и ветряной оспой (на 27%).

Около 90% от всех недугов, которыми страдают саратовцы, составляют инфекции верхних дыхательных путей. С начала сентября в губернии растет число заболеваемости ОРВИ.

Снижение заболеваемости отмечается по 23 нозологическим формам болезней, в том числе по гепатиту А (на 39%), сифилису (на 16%), гонококковой инфекции (на 25%), чесотке (на 32%), кишечным инфекциям (на 5,5%). Наиболее высокие показатели заболеваемости острыми кишечными инфекциями сохраняются в Балаковском, Базарно–Карабулакском, Аткарском, Екатериновском, Энгельсском районах и в Саратове. Высокие показатели заболеваемости дизентерией зарегистрированы в Екатериновском и Ртищевском районах. За медицинской помощью по поводу укусов животных обратилось более 5140 человек.

Жители региона не страдали бешенством, сибирской язвой, корью, дифтерией, краснухой, бруцеллёзом, туляремией, брюшным тифом, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах