aif.ru counter
43

Для региона увеличено количество квот на «бесплатные» операции

На 2011 год планируется выделение 1000 квот на высокотехнологичную медицинскую помощь в рамках госзадания и на условиях софинансирования. Для пациентов такая помощь будет оказываться на безвозмездных началах.

В 2010 году согласно государственному заданию на оказание высокотехнологичной медицинской помощи для кардиохирургического центра было предусмотрено 483 квот, в том числе 100 – на условиях софинансирования из федерального бюджета.

Также в текущем году будут продолжаться операции по новому методу, освоенному в ноябре 2010 года врачами Областного кардиохирургического центра. Речь идет о новом методе лечения врожденного порока сердца, открытого артериальным протоком.

Совместно с хирургами из Новосибирска врачи саратовского центра уже провели 9 уникальных операций на сердце маленьким пациентам.

Операции по новой методике проводятся под местной анестезией: в сердце имплантируют специальный прибор, который не требует замены в течение всей жизни. Уже через три дня после вмешательства пациента выписывают из больницы, а через полгода его можно считать здоровым.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах