aif.ru counter
59

В Саратовской области снизилась смертность от онкозаболеваний

По ее мнению, «Саратовская область относится к группе из регионов с низкой смертностью, в которых можно отметить удовлетворительную работу первичного звена и онкологических учреждений». Также в эту группу вошли Белгородская, Иркутская, Липецкая и Самарская области.

Главный внештатный специалист онколог министерства Владимир Семенченя уточнил, что «этому способствовало проведение маммографического скрининга благодаря закупке рамках областной целевой программы маммографических аппаратов для районов области».

Также были отмечены успехи онкологической службы области в снижении смертности от злокачественных новообразований на фоне увеличения количества онкологических больных. Это является показателем эффективности работы по ранней диагностике и адекватному лечению онкологических пациентов. Одним из основных направлений деятельности министерства здравоохранения является подготовка медицинских кадров для первичного звена общей лечебной сети, которая отвечает за раннюю диагностику онкологической патологии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество